Быстрые соленые огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете быстрые

Описание

Малосольные огурцы засоленные в пакете - одна из самых распространенных и многими любимых закусок. Свежие огурцы, только-только сорванные с грядки, имеют целую массу положительных качеств! Они содержат в себе множество полезных витаминов, таких, как витамин С, В1, В2, а также клетчатку, йод, калий, щелочные соли и множество других полезных элементов.

Говорят, что чем моложе огурец, тем больше в нем витаминов. Немалую роль играет и место, где он был выращен. Так, натуральный солнечный свет и открытый грунт одарят плоды большим набором положительных качеств, чем, например, овощи, выращенные в теплице или под искусственным светом.

Благодаря большому содержанию клетчатки, огурцы могут нормализовать работу кишечника и помочь с выводом токсинов, а также клетчатка поможет в борьбе с холестерином, что значительно обезопасит ваши сосуды. О благоприятных свойствах огурца можно говорить долго, так как это действительно очень полезный продукт. Но кроме того, с его помощью можно сделать целое множество вкуснейших блюд и закусок, одной из которых являются малосольные огурцы.

Многим не нравится лишняя морока с банками, именно поэтому люди нашли такой чудесный способ избавить себя от лишней работы и придумали быстрый рецепт засаливания огурцов с помощью пакета. По вкусу эта закуска выходит даже лучше, чем огурцы в банке, а времени и сил на её готовку нужно минимум. Кстати, лучше всего брать овощи небольшого размера . Такой совет дают многие опытные хозяюшки!

В летнее время так просто приготовить для своей семьи не только вкусный, но и полезный обед, украсить стол свежими овощами и зеленью. Салат из огурчиков - это не только самая быстрая, но и, безусловно, вкусная закуска, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. А для шашлыков и вовсе сложно придумать что-то более подходящее.

Несмотря на все достоинства этого овоща, порой хочется чего-то более пряного. А может, попробовать сделать малосольные огурцы в пакете? Поверьте, вы не пожалеете. Готовится просто, получается очень вкусно, а главное, ждать не придется слишком долго.

Классический рецепт

Многие хозяйки возразят, что вовсе не обязательно что-то придумывать. Есть отличные варианты приготовления огурчиков в рассоле. Всего 2-3 дня, и можно доставать вкусную закуску. Но малосольные огурцы в пакете могут быть полностью готовы уже через несколько часов. Если гости на пороге, а вы забыли приготовить закуску к мясу, то это настоящая палочка-выручалочка.

Более того, эти огурчики можно есть практически без ограничения. в пакете можно приготовить быстро и выложить на стол для своих гостей. Они не содержат уксуса, а потому могут употребляться даже людьми с заболеваниями ЖКТ. Они не содержат никаких продуктов брожения, а значит, неопасны даже для детей.

Засолка целиком

Лучше всего на столе смотрятся небольшие огурчики, или корнишоны, которые солятся без нарезки. Малосольные огурцы в пакете готовятся с использованием свежей ароматной зелени. В результате, когда вы будете выкладывать их на тарелку, аромат будет такой, что от них мало что останется.

Для приготовления вам потребуются:

  • удобный пакет;
  • пластиковый зажим;
  • килограмм молодых овощей;
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока;
  • любимая зелень, чаще всего это укроп и петрушка.

Процесс приготовления

Рецепт малосольных огурцов (в пакете) прекрасно подходит занятым хозяйкам. Подготовительные работы занимают несколько минут. Для этого тщательно вымойте овощи. Некоторые хозяйки рекомендуют сделать проколы, чтобы закуска была готова быстрее. Теперь складывайте огурчики в пакет и закладывайте все остальные компоненты. Остается только тщательно закрыть пакет.

Чтобы избежать протекания, рекомендуется взять еще один и собрать их как матрешку, один в один. Так их можно поместить в холодильник, не боясь протекания. Обязательно нужно хорошо встряхнуть пакет, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по овощам. Приготовление малосольных огурцов в пакете в холоде происходит в течение 10-15 часов. Они получаются упругими, хрустящими и фантастически вкусными. Это отличный вариант, если закуска требуется на следующий день.

Пряная закуска

Базовый рецепт является самодостаточным. Вкус закуски получается оригинальным, свежим и ярким одновременно. Но если приготовленные в пакете малосольные огурцы с чесноком кажутся слишком простыми, то можно добавить и другие пряности. Отлично сочетаются с ними:

  • листья вишни, смородины, хрена;
  • кориандр и кинза;
  • тархун и лимон;
  • мята и сельдерей.

Конечно, смешивать все их в одном пакете не рекомендуется. Вкусы перебьют друг друга, и результат вряд ли вас порадует. А вот добавив одну-две пряности, вы получите отличный результат.

Огурцы «Нежные»

Чтобы смягчить вкус соли и придать закуске оригинальную пикантность, рекомендуется добавлять в пакет сахар. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм овощей (можно сразу брать несколько, потому как съедаются они очень быстро);
  • по столовой ложке соли и сахара;
  • половина лимона;
  • мята и тархун - по несколько веточек;
  • пакеты и пластиковые зажимы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете получаются вкусными в том случае, если вы взяли молодые плоды хорошего качества. Лучше всего, если это овощи со своего огорода. Но можно выбрать отличные огурчики и на рынке, у дачников. Принеся покупку домой, необходимо на час замочить их в холодной воде. Если вы собираете овощи с куста, то этот пункт можно опустить.

Закуска за 4 часа

Чтобы ускорить время приготовления, можно применить два приема:

  • срезать с овощей кончики;
  • оставить пакет с огурцами для просаливания при комнатной температуре.

В этом случае время приготовления сокращается ровно наполовину. Подготовленные огурцы нужно сложить в пакет. Теперь засыпайте в него соль и сахар, а также приправы, выдавите сок половины лимона. Не выбрасывайте и мякоть, а нарежьте ее кусочками и тоже сложите в пакет. Остается добавить зелень и тщательно перемешать. Если закуска нужна не слишком быстро, то уберите пакет в холодильник. Через 6-7 часов она будет готова.

Если по прошествии времени покажется, что огурцы слишком сладкие, можно добавить соли и оставить в тепле на 20-30 минут.

Острые огурчики

Этот рецепт очень нравится мужской половине человечества. Поэтому можно готовить сразу несколько пакетов. Один - с нежным ароматом укропа или лимона, а второй - со жгучим перчиком. Рассмотрим второй вариант подробней. Стандартно рецепт рассчитан на 1 кг овощей:

  • свежие огурцы;
  • красный жгучий перец;
  • корни и листья хрена;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • столовая ложка соли;
  • пакет с зажимом.

Быстрые малосольные огурцы (в пакете) станут вашим любимым вариантом приготовления экспресс-закуски. Процесс ничем не отличается от того, что мы уже рассматривали выше. Перец и зелень нужно пропустить через пресс. Огурцы в этом случае следует закладывать целиком, чтобы они не получились слишком острыми. Пакет обязательно нужно плотно завязать, иначе маринад может выбежать. А еще лучше - возьмите несколько пакетов.

Огурчики с горчицей

Это еще один рецепт для любителей пряных оригинальных огурчиков. Время приготовления - от 40 до 60 минут. Это еще один вариант из цикла "гость на пороге". На килограмм свежих овощей потребуется взять столовую ложку соли. Без горки, иначе получится слишком крепкий посол. Измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

Теперь секретные ингредиенты. Это черный перец или смесь перцев, пара ложек сухой горчицы и молотый кориандр. Для начала подготовьте огурчики. Для этого их следует вымыть и нарезать кружочками. Можно оставить и целиком, но тогда придется ждать около 10 часов. После этого смешайте все пряности и добавьте в пакет.

Пятиминутка

Если гости уже на пороге и нет возможности ждать несколько часов, то можно воспользоваться этим методом. Готовятся малосольные огурцы в пакете быстро. Рецепт такой, что закуску можно подать на стол уже через несколько минут. Минусом является то, что перед приготовлением их нарезают. Целые огурчики смотрятся интересней. Но качество и вкус от этого нисколько не страдают.

Поскольку готовить их совсем недолго, впрок заготавливать необязательно. Вам потребуются:

  • пара огурцов;
  • лавровый лист;
  • укроп и петрушка, чеснок;
  • половина чайной ложки соли;
  • ложка растительного масла.

Овощи следует разрезать на дольки, а потом еще раз пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели приготовиться. Сложите все ингредиенты в пакет и хорошо встряхните. Теперь откройте пакет и попробуйте кусочек на вкус. Если они слишком соленые, то можно добавить немного сахара. Пакет плотно завязываем и оставляем на 3-5 минут. Вы будете очень удивлены, как мало требуется времени для того, чтобы овощи приобрели аромат и неповторимый вкус. Они разлетаются с тарелки просто мгновенно.

Маринованные корнишоны за пять минут

Если хочется порадовать гостей хрустящими пикулями, но вы не успеваете купить их в магазине, то возьмите на вооружение этот рецепт. Он несложный, а готовится закуска за считаные минуты. В результате вы получаете хрустящие кисленькие огурчики, которые так и просятся на вилку. Для приготовления нужны крепкие небольшие зеленцы. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем еще раз. Получается четыре части.

Теперь готовим маринад. На килограмм овощей вам потребуется столовая ложка соли и сахара, чайная ложка уксуса и свежая зелень по вкусу. Можно использовать душистый горошек и другие приправы, от этого рецепт только выиграет. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно залить в пакет и тщательно распределить по нарезке. При комнатной температуре время приготовления составляет 3-5 минут. Если время позволяет, то уберите в холодильник. Будет чуть дольше, но овощи станут удивительно хрустящими и упругими. В комнате они могут стать слишком мягкими.

Особенности приготовления

Выдержанные в пакете с укропом малосольные огурцы начинают источать фантастический аромат практически сразу. Поэтому плотно завязывайте оба пакета, чтобы запах не испарился раньше времени. Вы и сами убедитесь, что рядом находиться просто невозможно. Чем больше проходит времени - тем сильнее становится пряная волна. Если гости уже на пороге, то можно открывать пакет и выкладывать овощи на тарелку. Если же нет, то лучше немного подождать. При этом если в комнате жарко, то время приготовления уменьшается. И наоборот, в прохладном помещении придется ждать чуть дольше. Зато в холоде овощи получаются более хрустящими.

Некоторые хозяйки сомневаются: как же огурцы просолятся, если в пакете нет маринада, а также отсутствует рассол? Не переживайте, огурчики свежие и живые. Они «надышат» влаги, которая будет удерживаться стенками пакета. Этого вполне достаточно, чтобы соль и приправы проникли внутрь каждого кусочка и сделали его неповторимым, пряным и ароматным.

С чем подавать на стол

Ароматные овощи прекрасно подходят и для того, чтобы есть их просто с хлебом. Если же отварить к ним молодую картошечку, то получится и вовсе настоящий пир. А если вы не успели их съесть за один раз, то смело упаковывайте в пакет и отправляйте в холодильник. Они не испортятся и не станут слишком солеными, как думают некоторые хозяйки. Долго они, конечно, не хранятся, но несколько дней вполне могут полежать, сохраняя отменный вкус.

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам.

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ).


Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

Обратите внимание!

У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Быстрая навигация по статье:

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы - 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложа без горки (15 г)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов - самое то.

Необязательные ингредиенты - по желанию:

  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) - 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л

  • Листья смородины - 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.


Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку : режем тонкими кругами - 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час : режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более : солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре .

После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.


Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.


Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.

Когда очень хочется малосольных огурцов, а желания возиться с банками, да и времени - нет, можно приготовить огурцы в пакете без рассола, так называемого сухого посола. Полиэтиленовый пакет сохранит всю влагу, но если вы хотите, чтобы ваши огурчики хрустели, лучше их на часок замочить в воде перед засолкой.

Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.

Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок - несколько зубчиков,
  • Укроп свежий или мороженный (зелень).

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Кто из нас способен устоять перед аппетитным хрустом и умопомрачительным ароматом малосольных огурчиков? Они моментально пробуждают чувство голода, благодаря чему являются идеальной закуской, а также удачным ингредиентом в салатах, супах и зразах. И если наши бабушки для такой заготовки традиционно использовали рассол, то современное поколение шагнуло дальше, предложив удивительно простую обработку плодов. Давайте же скорее узнаем, как сделать малосольные огурцы в пакете, затратив минимум времени и усилий.

Малосольные огурцы сухим способом в пакете

Название рецепта звучит достаточно непривычно, ведь готовить продукты в полиэтиленовом мешке – это нонсенс! Однако авторы блюда, что называется, попали в десятку: однажды попробовав эти огурцы, вы уже не сможете отказаться. В чем же секрет? Оказывается, огурцы, как и большинство плодов, способны выделять свой собственный сок, смешиваясь с некоторыми добавками. В нашем случае основным “соковыделяющим” компонентом является соль. Она вместе с другими составляющими рецепта растворяется во влаге и пропитывает огурцы. А чтобы вся эта система работала должным образом, и нужен собственно пакет – он удерживает влагу внутри, тем самым создавая идеальный микроклимат для просолки.

Совет! Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с плотной (а лучше герметичной) крышкой.

Кроме того, приготовление малосольных огурцов в пакете занимает совсем немного времени. Если классическая рецептура предполагает готовность закуски через 1-3 суток, то инновационный метод заготовки потребует всего 6-8 часов.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Для создания вкуснейшего блюда потребуются простые ингредиенты и всего несколько действий со стороны кулинара. Итак, приступим.

Что нам понадобится?

Огурцы. В идеальном варианте – только собранные, длиной до 10 см. Если плоды крупные или слишком толстые, их следует разрезать на несколько частей. В целом здесь действует принцип “чем мельче продукт, тем быстрее он просолится”. Важно также подбирать огурцы одинакового размера, чтобы вся порция заготовки приобрела единый вкус. При этом сорт плодов не имеет принципиального значения.

Соль. Возьмем самую обычную, каменную, чтобы засолка малосольных огурцов была удачной. Мелкая соль может сделать огурцы мягкими, что вряд ли вас обрадует. Йодированная или морская соль здесь тоже неприемлемы, поскольку способны дать неприятный привкус. Обычно на 1 кг овощей закладывают столовую ложку соли.

Укроп. В виде зелени потребуется 0,5-1 пучок. Однако если использовать зонтики, аромат блюда станет более насыщенным.

Пакеты. Из разряда “для пищевых продуктов”, очень плотные. Хотя огурцы в пакете за 5 минут не приготовятся, качество полиэтилена сказывается на скорости пропитывания плодов. Исходим из расчета 2 пакета на 1 кг овощей.

Как солить огурцы в пакете

1. Овощи перебираем и хорошенько моем. Срезаем кончики с обеих сторон. На некоторое время помещаем плоды в емкость с холодной водой – так станут огурцы хрустящие и потеряют возможную горечь.

2. Зелень моем, даем подсохнуть. Руками рвем пучок, укладываем на дно пакета. Сверху помещаем огурцы, засыпаем соль. Завязываем пакет, встряхиваем его содержимое. Чтобы сок не вытек, заворачиваем в дополнительный мешок.

Важно! Не оставляйте много воздуха внутри пакета, иначе плоды просолятся неравномерно. Опытные хозяйки помещают первый пакет в воду и только потом завязывают его.

3. Сначала оставляем заготовку при комнатной температуре. Огурцы за час пустят сок, после чего их следует убрать в холодильник. Здесь они пробудут еще 6 часов. А дальше достаем и пробуем. Если посол кажется слабоватым – отправляем обратно в холодильник. Если же нет – наслаждаемся!

Совет! Готовность блюда можно значительно ускорить, стоит лишь периодически встряхивать пакет. Таким образом мы поможем соку правильно распределиться и хорошо пропитать овощи. За весь цикл приготовления понадобится не менее 3-4 встряхиваний.

Классический вкус, конечно, вне конкуренции, однако нередко душенька наша жаждет разнообразия. Одно из самых распространенных сочетаний – огурцы малосольные быстрого приготовления с чесноком. К стандартному рецепту добавляем измельченный чеснок – 2-3 крупных зубка на килограмм плодов.

Помимо чеснока отлично “звучат” другие добавки. Листья смородины, вишни, хрена, перец горошком, кориандр, тимьян, кинза, сельдерей, острый перец и даже лимон – все это сочетается с огурцами “на ура”. Вводить необычные ингредиенты стоит постепенно и малыми порциями. К примеру, к привычному рецепту добавить 1-2 компонента, оценить вкус и только в следующий раз проводить новые эксперименты.

Можно приготовить вкусные огурцы в пакете за 30 минут без специй, но с чайной ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки сахара и десертной ложкой растительного масла. Такая закуска будет немного напоминать маринованные кабачки и моментально разойдется за столом.


Рецепт засолки малосольных огурцов – видео